Апитерапевт из Австрии Т.Яхимович в Портороже предложил использовать вдыхание ульевого воздуха для лечения больных сенной лихорадкой.

В 1990г Б.А.Охотский подитожил свои многолетние наблюдения над применением ульевого воздуха и пришёл к выводу о несомненной эффективности его. Он вставлял трубку под крышку улья, нижний конец трубки был забран мелкоячеистой сеткой, чтобы пчёлы не залезали в трубку, на верхний конец одевается патрубок от кислородной подушки. Больной садится около улья, надевает белый халат, белые брюки, на голову сетку. Во вдыхаемом воздухе содержатся летучие фракции мёда, прополиса, перги, которые оказывают стимулирующее влияние на дыхательную, желудочнокишечную и сердечно-сосудистую системы, а также улучшают состояние нервной системы, снимают астенизацию, депрессию. Несомненный эффект вдыхания ульевого воздуха оказывает на аллергические заболевания и болезни, связанные с облучением, интоксикацией и другими экологическими вредностями. Даже нахождение в зоне микроклимата пасеки улучшает состояние больных, изменяет их поведенческие реакции, увеличивается аппетит, улучшается сон и настроение, а в целом удлиняет жизнь.

В принципе можно изготовлять консервы из ульевого воздуха для больных с аллергиями (поллиноз, бронхиальная астма и др.).

Поделиться в сервисах:

Спрашивайте если непонятно,
авторизовавшись через социальные сети:

Защитный код
Обновить